среда, 12 октября 2011 г.

Dyanne Thorne 79 лет








Большегрудая представительница жанра в кино под названием "nazisploitation", расцветшего в 60-70-е гг. Мощнейшая тетка!
Родилась 14 октября 1932 года в Гринвиче, Коннектикут, США.


Выступала на театральной сцене и на ТВ под сценическими псевдонимами - Лана Монро, Розали Штайн и др. В начале 60-х годов - актриса бродвейских театров. Выступала в мюзиклах.
В 1966 году переехала из Нью-Йорка в Лос-Анджелес.

Начала свою карьеру как телеактриса, играла второстепенных персонажей в популярном сериале "Звездный путь / Star Trek" и других телефильмах. В кино дебютировала в эпизоде комедии "Кто была та леди? / Who Was That Lady?" (1960).
В начале 70-х годов Диан Торн возвращается в Нью-Йорк, вновь работает на Бродвее, выступает с комическими скетчами на сценических площадках Лас-Вегаса.



В 1974 году режиссер Дон Эдмондс снимает Диан Торн в эротическом фильме "Ильза - волчица СС", героиня фильма Ильза, нацистка и садистка, имела реального прототипа Исле Кох - надсмотрщицу Бухенвальда. Фильм становится культовым, прежде всего, благодаря актерскому дарованию Диан Торн.
Далее последовали - "Ильза - тигрица Сибири" (1976, реж. Жан ЛаФлер), "Ильза - свирепая тюремщица" (1977, реж. Хесус Франко), "Ильза - хранительница гарема нефтяного шейха" (1976, реж. Дон Эдмондс), которые снимались в Европе.
По некоторым сведениям был снят и четвертый фильм "Ильза встречает Брюса Ли в треугольнике дьявола", однако, он не вышел в прокат по цензурным соображениям.


Отрицательный образ был доведен актрисой до совершенства и Диан Торн стала в заложницей своей героини-палача.

В 1979 году актриса покинула Голливуд и вновь стала с большим успехом выступать в Лас-Вегасе с эстрадными миниатюрами. В 80-е годы исполнила несколько ролей в фильмах - Криста в "Адской дыре" (1985), Брайд в комедии "Ария" и трансексуал Пиранделло в "Настоящих мужчинах" (1987).












0 коммент.:

Отправить комментарий